a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Туапсинский эколог вышел на пикет против работы мусорной свалки

Эколог Евгений Витишко вышел на одиночный пикет в Туапсе. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», решение провести одиночную акцию протеста он решил после того, как городские власти не согласовали проведение митинга.

Евгений Витишко намеревался созвать горожан на митинг протеста против планов строительства в лесопарке Кадош «мусоросортировочного комплекса». «Я не хочу, чтобы отходы со свалки стекали в Черное море», — сказал экозащитник.
Однако туапсинская администрация не согласовала заявку. «Вместо площади в центре Туапсе была предложена площадка у городского кладбища», — уточнил Витишко. Тогда экозащитник решил вместо митинга провести одиночный пикет.

«Сейчас Туапсе — не город-курорт, а город — нефтяная бочка, город — загрязненная речка, город — склад ядохимикатов», — констатировал эколог.

В пятницу также состоялся круглый стол с участием горожан и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «Крайжилкомресурс». По словам Евгения Витишко, жители Туапсе высказались против расконсервации свалки и за отзыв лицензии у организации, которая сейчас эксплуатирует полигон на мысе Кадош.