a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тунис отменит ПЦР-тесты и карантин для привитых и переболевших COVID-19

Власти Туниса отменяют с 1 июня требование предоставлять результаты ПЦР-теста на коронавирус, свидетельствующие об отсутствии заболевания. Также для тех туристов. кто имеет сертификат о прививке или недавно переболел, отменят карантин, сообщает РИА Новости.

«С 1 июня освобождаются от обязательного карантина и предоставления негативного результата ПЦР-теста: прибывающие граждане, полностью вакцинированные от коронавируса и имеющие при себе свидетельство об этом с QR-кодом или документ, полученный от органов здравоохранения; а также прибывающие, у которых был подтвержден коронавирус не менее чем за шесть недель до прибытия», — сообщил премьер-министр Туниса.

Для туристов, не отвечающим вышеперечисленным требованиям, обязателен свежий результат ПЦР-теста и семь дней изоляции.

Ряд стран открывает свои границы для туристов и облегчает туристические ограничения. Ранее сообщалось, что Турция, ориентируясь на успехи России в борьбе с коронавирусом, в ближайшее время может отменить для россиян требование о наличии ПЦР-теста при въезде.

Также, с 1 июня Грузия откроет для туристов сухопутные границы с ближайшими соседями. Пересечение будет возможным с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации и с отрицательным ПЦР.

close
Алексей Майшев/РИА «Новости»

Общество - другие новости