a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тунисские силовики ворвались в офис телеканала Al Jazeera

Силы безопасности Туниса взяли штурмом офис катарского телеканала Al Jazeera. Об этом сообщается на странице телеканала в Twitter.

«Тунисские силы безопасности штурмуют наш офис и выгоняют из него всех коллег-журналистов. Мы не получали предварительного уведомления о закрытии нашего офиса силами безопасности», — заявил директор тунисского представительства Al Jazeera Лотфи Хаджи.

Он подчеркнул, что силовики попросили сотрудников телеканала «выключить телефоны и компьютеры и отключить электропитание». Телеканал утверждает, что представители сил безопасности не были одеты в соответствующую форму и заявили, что «выполняют инструкции». Причины такого решения властей страны пока не приводятся.

Напомним, ранее президент Туниса Каис Саид снял с должности премьера и приостановил работу парламента после прошедших в воскресенье акций протеста против правительства.

Впоследствии военная техника окружила здание парламента Туниса. Местные жители, собравшиеся возле здания, встретили прибытие военных приветственными возгласами и пением национального гимна.

В мире - другие новости