a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Турчак: Четыре депутата Госдумы, в том числе Милонов, в рамках частичной мобилизации попросились в зону СВО

Четыре депутата Госдумы попросили отправить их служить в зону специальной военной операции (СВО) на Украине в составе российских Вооруженных сил. Об этом в Telegram-канале сообщил секретарь генсовета партии, сенатор Андрей Турчак.

«Заявления первых четырех депутатов Госдумы от „Единой России“ с просьбой отправить их служить в зону специальной военной операции в составе Вооруженных сил России мною получены и будут рассмотрены Минобороны», — указал Турчак.

Он уточнил, что заявления подали председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергей Сокол.

Между тем, по закону им положена отсрочка при мобилизации. Хотя, отмечает «АиФ», глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов объяснял, что чиновники, «которые подходят по критериям», могут попасть под частичную мобилизацию. Под критериями он подразумевает те же условия, что и для всех остальных россиян во время частичной мобилизации: отслужившие в армии, имеющие боевой опыт, а также военно-учетную специальность. Картаполов отдельно отметил, что это касается не только чиновников, но и депутатов Госдумы.

При этом, по данным издания, не только мужчины-депутаты подали заявления, но и женщины. 50-летняя Ирина Ивенских отправила Володину просьбу направить ее в Донбасс, «чтобы оказать профессиональную поддержку образовательным учреждениям».

В свою очередь, Володин подчеркнул, что в Донбассе уже находятся некоторые депутаты. Среди них — Адам Делимханов, который руководит добровольцами из Чечни, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.

Напомним, 21 сентября президент РФ подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

Россияне могут узнать информацию о частичной мобилизации по телефону горячей линии 122 — служба развернута во всех регионах.

В России - другие новости