a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Турция готова применить тяжелое вооружение в Сирии и считает это «адекватным шагом»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов использовать тяжелое вооружение в сирийской провинции Идлиб. При этом Анкаре неизвестна реакция властей Сирии на эти планы.

«Какова реакция режима [Башара Асада] по данному вопросу, я не знаю, однако, в особенности в вопросе происходящего в Идлибе, предпринимаем адекватные шаги. Мы не можем пустить вопрос на самотек». — цитирует слова турецкого лидера информационное агентство Анадолу.

Ранее, 15 октября, Эрдоган заявил, что Турция в будущем будет продолжать бороться с террористами и силами режима в Сирии «другими» способами. По его словам, речь идет о том, что турецкая сторона будет вести борьбу как с террористическими организациями, которых поддерживают США, так и с силами режима Башара Асада, которым помогает Россия.

В последнее время в Анкаре все чаще звучат заявления о готовности «покончить с присутствием» курдских формирований на севере Сирии, которых Турция считает ответвлением Рабочей партии Курдистана, признанной в республике террористической организацией.

В мире - другие новости