a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Турция начала выдавать вид на жительство крымским татарам

Турция начала выдачу долгосрочного вида на жительство крымским татарам, признав за ними статус «соотечественников с тюркскими корнями». Об этом, как передает AZE.az, сообщает Anadolu со ссылкой на миграционную службу Турции.

Согласно действующему законодательству Турции, долгосрочный вид на жительство в стране могли получить иностранцы, пребывающие в стране непрерывно на протяжении 8 лет. Теперь крымским татарам не придется выполнять эти условия.

Ранее сообщалось, что Эстония приняла решение закрыть границы для граждан РФ с шенгенскими визами, выданными республикой.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, в свою очередь, заявил, что подданным Латвии, получившим российское гражданство по упрощенной системе, не будут выдаваться виды на жительство.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в Евросоюзе.

Уже известно, что министр иностранных дел Чехии Ян Липавский поддерживает обсуждаемое в Евросоюзе предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам в связи с действиями РФ на Украине. По его словам, приостановка выдачи шенгенских виз гражданам РФ может стать «очередной эффективной санкцией».

В России - другие новости