a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Турция предсказала провал новейших американских истребителей F-35

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что программа производства истребителей F-35 потерпит крах, если из нее исключат его страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

К Турции относятся несправедливо в вопросе с истребителями F-35. Мы видим, что те, кто пытается нас вытеснить из этой программы, не понимают, к чему это приведет, - сказал Эрдоган. По его мнению, в таком случае программа будет обречена на провал.

29 апреля сообщалось, что президент США Дональд Трамп позвонил президенту Турции, чтобы обсудить покупку Анкарой российских систем противовоздушной обороны С-400.

22 апреля США поставили Турции ультиматум: если Анкара не откажется от С-400, Вашингтон введет против республики санкции и не будет поставлять ей истребители пятого поколения F-35. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу в ответ заявил, что в этом случае Турция найдет, где закупить истребители.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было достигнуто в сентябре 2017 года. Позже Эрдоган заявил, что Россия может передать Турции С-400 еще до июля 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Политика - другие новости