a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Турпомощь предложила государству поделиться функционалом с туристическими СРО

Государство должно поделиться частью своего управленческого функционала с саморегулируемыми туристическими организациями (СРО), заявил вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. При этом СРО не должно быть много, добавил он.

Как сообщает ТАСС, Осауленко сослался на мировой опыт, указав на три момента. В первую очередь у СРО должен быть «функционал», и государство могло бы передать часть своего функционала этим организациям. Втрое — туристических СРО должно быть немного, к примеру, в Европе, Китае и Японии такие организации «единичны». Третье — средства в инвестиционных фондах должны быть персонализированы, а не принадлежать СРО, заключил глава «Турпомощи», отметив, что сбор инвестиционного фонд с его последующим делением — для РФ уже пройденный этап.

Напомним, СРО — это некоммерческие организации, объединяющие не менее 25-ти субъектов предпринимательской деятельности одной отрасли либо не менее 100 субъектов профессиональной деятельности одного вида. Работу СРО определяет соответствующий закон.