a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Туры в Албанию на чартерах подорожали

Туры в Албанию на лето с прямым перелетом из Москвы продаются от 90 тыс. руб. на девять дней. Такие цены можно увидеть в пакетных предложениях на основе чартерной перевозки (размещение – в отелях 3-4* Дурреса на базе завтраков). Полетная программа будет выполняться «Уральскими авиалиниями», заказчик рейсов – туроператор TUI. С июня по август планируется восемь вылетов.

Напомним, в прошлом году отправлять туристов на чартере в Албанию планировали сразу три туроператора: TUI, Space Travel и «НТК Интурист». Цены на недельный тур тогда начинались от 60 тыс. руб. Однако даже с учетом доступной для россиян стоимости отдыха на новом направлении программа была снята из-за недостаточной загрузки бортов.

По словам наблюдателей, в этот раз, учитывая подросшие тарифы и планы TUI поднимать чартер единолично, заполнить борта будет еще более сложной задачей. Придется активно вкладываться в пиар всё еще незнакомых российским туристам курортов.

Эксперты уточняют: у Албании хороший потенциал на российском рынке. В числе ее плюсов – качественные и дешевые продукты питания, красивая природа и местный колорит. Но так как направление считается бюджетным, с нынешними ценами победить Турцию у него вряд ли получится. Проблема заключается не только в нехватке рекламы. Албания не может похвастаться богатой курортной инфраструктурой, там почти нет отелей с русскоязычным персоналом и детскими клубами. Кроме того, до более интересных пляжных курортов страны – Влера, Саранда – трансфер от аэропорта занимает 6 часов по горной местности.

Туризм - другие новости