a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

TWEED: половину элитных участков в Подмосковье покупают под точечный девелопмент

В пандемию крупные проекты элитных коттеджных поселков не выходили на рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья, однако в условиях возросшего спроса активизировались мелкие девелоперы. За последний год примерно половина купленных элитных участков в Подмосковье приобретена под точечные проекты, которые могут выйти на рынок уже в 2022 году, сообщают аналитики агентства элитной недвижимости TWEED.

«Мы заметили, что за последний год примерно половина участков по элитным направлениям Подмосковья была куплена под точечный девелопмент. Из-за этого земли осталось очень мало. Очень частый запрос – участок с возможностью деления на два или четыре, чтобы построить и выставить на продажу дома. При этом о планах крупных девелоперов на загородном рынке элитной недвижимости пока ничего неизвестно», - рассказала Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости TWEED.

По ее словам, девелоперы в элитном сегменте уже давно не строят крупные проекты из-за нестабильности рынка и ограниченного количества доступной земли под застройку в Подмосковье. К тому же доходность проектов уменьшилась, многие застройщики ушли.

«На большие проекты требуется очень много времени, а на точечный девелопмент достаточно одного года. Соответственно, такие проекты могут выйти на рынок уже в 2022 году. В условиях дефицита предложения домов мы ждем их появления», - сказала она.

По данным аналитиков TWEED, на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья за год объем предложения сократился более чем на 60%. На вторичный рынок вернулись дома, которые ушли из продаж в 2020 году, однако спрос все равно превышает предложение. Всего в коттеджных поселках по элитным направлениям Подмосковья продаются 1289 домов и около 450 участков.

Headliner Москва, Центральный округ, район Пресненский, м.Шелепиха

Новости недвижимости - другие новости