a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

У этого Chevrolet Camaro два передка и два мотора. И его можно купить

На аукционе Barrett-Jackson в январе начнутся необычные торги: их предметом станет Chevrolet Camaro 1969 модельного года, намеренно разделенный надвое самим производителем. Раздвоенный Camaro изготовили для передвижной выставки Motorama 1968 года, где он был призван наглядно показать работу двух моторов: для этого автомобиль получил две передних части, которые можно поменять местами.У © Barrett-Jackson/Мария Руцкая

Чтобы Camaro не развалился от перестановки передков, пришлось дополнительно усилить пол и багажник. Для наглядности обе передние части показаны в разрезе, а содержимое подкапотного пространства раскрасили в разные цвета. Изначально механизмы двигателей приводились в движение электромоторами, но сейчас их можно изучать только в статике, отмечает аукционный дом. Кроме этого, Camaro лишили дверей, чтобы зрителям было удобнее разглядывать интерьер.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////

Фото: Barret-Jackson

Два мотора купе – это базовый рядный шестицилиндровый двигатель и 5,7-литровый V8, которым оснащались модификации RS/SS. Отмечается, что в какой-то момент передок с «шестеркой» был утерян, и его заменили дубликатом. Однако спустя 10 лет поисков владельцам Camaro удалось найти еще одно купе с таким же двигателем, которое восстановили и разрезали, чтобы дополнить уникальный шоу-кар.

Более полувека автомобиль хранился у частных владельцев и не показывался публике. На его кузове имеются вмятины, царапины и другие возрастные несовершенства, которые решили оставить, чтобы сохранить оригинальность покрытия. Сколько владельцы рассчитывают выручить за выставочный автомобиль, пока неизвестно.

В сентябре на аукционе Bring a Trailer с молотка ушел редкий Chevrolet Camaro Z28 в «заряженной» версии IROC-Z. Финальная ставка составила 56 тысяч долларов, или четыре миллиона рублей, что в два с лишним раза больше, чем просят за новый Camaro в начальной версии – 25 тысяч долларов. Причина такой цены не только в идеальном состоянии спорткара, но и в богатом оснащении.

Источник: Barret-Jackson

Авто - другие новости