a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

У Ларри Кинга случилась остановка сердца

Легендарный американский телеведущий перенес инфаркт. Согласно источникам, Кинг почувствовал недомогание и решил посетить медицинское учреждение для обследования. Когда он находился дома и готовился к визиту, у него произошла остановка сердца.

Легендарный американский телеведущий Ларри Кинг, в минувшем ноябре отметивший свое 85-летие, перенес инфаркт, сообщили западные СМИ. По информации прессы, сердечный приступ произошел у журналиста еще в прошлый четверг, 25 апреля.

Отмечается, что в ходе последних месяцев телеведущего беспокоили проблемы с дыханием, по причине которых он в итоге решил обратиться ко врачу. Прямо перед отправкой в госпиталь, однако, Кинг и вовсе оказался при смерти -— у него случился инфаркт и произошла кратковременная остановка сердца.

Несмотря на тот факт, что из-за внезапного сердечного приступа жизнь журналиста оказалась под угрозой, медикам удалось его спасти, чему немало поспособствовала оперативная госпитализации Ларри. В настоящее время, по информации инсайдеров, Кинг находится в отделении интенсивной терапии, но уже скоро, как ожидается, его должны выписать из больницы и отправить домой, где звезда американского телевидения продолжит реабилитацию.

Лоуренс Харви Зейгер (настоящее имя Кинга) появился на свет в 1933 году в американском Бруклине в семье европейских эмигрантов. Большая карьера Ларри началась в конце 50-х, когда он перебрался в Майами по предложению комментатора CBS Джеймса Сермонса, — из-за нехватки дикторов Кинг несколько раз появился в эфире местного радио и настолько сильно влюбился в работу, что остался в ней навсегда. Пожалуй, самым грандиозным проектом телеведущего являлось его ток-шоу «Larry King Live», которое он вел с 1985 по 2010 год. За это время Кинг успел сделать десятки тысяч интервью со знаменитыми спортсменами, деятелями искусства и политиками, включая Владимира Путина, Дональда Трампа и многих других.

В конце минувшей осени Кинг, к слову, обрушился с критикой на СМИ из-за все того же действующего президента США. Звездный телеведущий выразил мнение, что американские вещатели Fox News, CNN и MSNBC уже не являются новостными ресурсами благодаря их навязчивому освещению деятельности главы государства.

Тогда, напомним, представители CNN подали судебный иск к Трампу и чиновникам Белого дома из-за отзыва аккредитации у своего корреспондента Джима Акосты. Случилось это после перепалки с президентом во время пресс-конференции.

«Джим (Акоста) немного перегнул линию. Я бы не зашел так далеко, он (Трамп) ответил на один или два вопроса, а потом больше не захотел отвечать. У вас комната, полная людей, каждый из которых имеет право задавать вопрос. Джим, возможно, зашел немного далеко», — прокомментировал Кинг.

По его словам, CNN, как и Fox, и MSNBC стали «Трамп-сетями».

«Есть сеть против Трампа, частичная сеть против Трампа и сеть за Трампа. Но это не новостные сети», — заключил телеведущий.

Сам долго проработавший на CNN Ларри Кинг покинул телеканал летом 2010 года. Как следствие, прекратила существование передача «Ларри Кинг в прямом эфире», которую он вел с 1985 года. Несмотря на почтенный возраст, Кинг не прекратил телевизионную деятельность и в начале 2012 года открыл собственную производственную компанию Ora TV совместно с мексиканским бизнесменом.

Ведущий перезапустил свое легендарное шоу под новым названием — «Ларри Кинг сейчас», сохранив прежний формат. В 2012-м Кинг подписал контракт со стриминговым сервисом Hulu, где выходит обновленная передача, а два года спустя — с американским подразделением Russia Today — RT America, за что подвергся критике у себя на родине.

Кинг парировал обвинения, заявив, что не работает на RT. Ведущий уточнил, что была заключена сделка между компаниями и RT приобрела лицензию на трансляцию его передачи. Он также подчеркнул, что обвинения в том, что российский телеканал может подвергать его выпуски монтажу, совершенно беспочвенны.

В свои 85 лет Кинг продолжает активно работать на телевидении и не собирается заканчивать. В сентябре 2017 года на вопрос, когда он уйдет на пенсию, Кинг ответил предельно кратко, что будет вести свою передачу, пока не умрет.

Культура - другие новости