a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

У «Норникеля» снова неприятности: подтоплены два рудника

Компания «Норильский никель» частично приостановил деятельность рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления.

Как сообщили в пресс-службе акционерного общества, еще 12 февраля при производстве горнопроходческих работ было зафиксировано поступление грунтовых вод в выработке рудника «Октябрьский». Вода продолжала прибывать, и компания приняла решение о частичной приостановке работы рудника до прекращения подтопления.

Также приостановлены работы и на руднике «Таймырский», поскольку у него есть связанные с «Октябрьским» выработки — вода поступает и туда.

Рабочие начали строить перемычку, чтобы остановить дальнейшее поступление воды. «Последствия частичной приостановки рудников на наш прогноз производства металлов будут оценены после окончания работ», — уточнил вице-президент компании Сергей Дяченко.

Напомним, что 19 февраля у дробильного цеха входящей в «Норникель» Норильской обогатительной фабрики рухнула галерея. Под завалами оказались рабочие, и трое из них погибли, а еще пять человек получили тяжелые травмы. В рамках расследования были задержаны пять человек, в том числе глава фабрики и главный инженер.

В России - другие новости