a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

У нового штамма Омикрон – другие признаки заражения

Зараженные новым коронавирусом Омикрон не теряют обоняния и вкуса, их симптомы отличаются от признаков COVID-19.

Об этом рассказала глава Медицинской ассоциации Южно-Африканской Республики Анжелик Кутзе изданию The Daily Telegraph.

По ее словам, большая часть ее пациентов – молодые люди, которые жалуются на сильную усталость. При этом проблем со вкусом и запахом у них нет.

«Их симптомы очень сильно отличались от того, с чем я имела дело раньше, и были очень легкими», - объяснила Кутзе.

Медик сказала, что новым штаммом Омикрон, скорее всего, будут заражаться люди старше 65 лет, особенно с хроническими заболеваниями. Они составляют только 6% населения ЮАР.

«Если они не привиты, то у многих болезнь, вероятнее всего, будет протекать тяжело», - предположила медик.

26 ноября ВОЗ провела экстренную специальную встречу из-за нового штамма коронавируса B.1.1.529, обнаруженного в Южной Африке. Об этом сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Напомним, учеными из Великобритании был выявлен новый штамм коронавируса, который потенциально более устойчив к вакцинам и мутирует. Данная вариация вируса обнаружена в трех странах - Ботсване, ЮАР и Гонконге.

27 ноября Минздрав Баварии сообщил, что новый вариант коронавируса SARS-CoV-2 проник в Германию, он подтвержден у двух человек, прилетевших в Мюнхен из ЮАР. В Дании тоже обнаружено два зараженных.

Российский сенатор Владимир Круглый в воскресенье заявил, что омикрон-штамм коронавируса уже есть в России, пишут РИА Новости. «Штамм омикрон уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет», - сказал он. Однако в Роспотребсоюзе в России в этот день сообщили, что новый штамм в стране не обнаружен.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости