a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Чтобы за сутки не накрутили»: Лукашенко запретил ценам расти «прямо сейчас»
Сегодня, 16:18
«Лечили яичным компрессом»: в Мытищах после падения с самоката умер трехлетний ребенок
Сегодня, 16:09
Петербург ждет наводнение, но пока уровень воды в Неве за час поднялся на 5 см
Сегодня, 15:50
Шведские спецслужбы сообщили, что нашли подтверждения диверсии на «Северных потоках»
Сегодня, 15:49
Песков назвал публикации об отъезде 700 тыс. россиян с начала частичной мобилизации «какой-то уткой»
Сегодня, 15:34
«Получили карт-бланш?»: Собчак оценила предостережение Делимханова студентам, «продавшим страну»
Сегодня, 14:59
В «Приморском квартале» появился благоустроенный двор с 6800 растений
Сегодня, 14:45
Лауреатом Нобелевской премии по литературе стала Анни Эрно
Сегодня, 14:35
В Госдуме попросили проверить сообщения о брошенных под Белгородом 500 мобилизованных
Сегодня, 14:19
В Курганской области «новогодние» деньги пойдут на экипировку для мобилизованных
Сегодня, 13:48

У российских дилеров заканчиваются Lada XRay

В России заканчиваются Lada XRay. Как сообщает «Автостат» со ссылкой на генерального директора дилерской сети «Прагматика LADA» Игоря Бадера, в салонах осталось чуть более 500 экземпляров приподнятого хэтчбека. По прогнозу, при текущем уровне продаж нескольких сотен машин хватит примерно до конца года. После этого XRay можно будет отыскать только на вторичном рынке: АвтоВАЗ официально объявил о том, что на конвейер эта модель больше не вернется. У© Техинком официальный дилер Lada/Мария Руцкая

На сегодняшний день рекомендованная производителем стоимость высокого хэтчбека Lada XRay стартует с 1 106 900 рублей, а Cross-версия оценивается в 1 249 900 рублей минимум.

Производство XRay остановилось в конце зимы из-за разрыва логистических цепочек, и с тех пор его так и не возобновили. В начале сентября глава АвтоВАЗа Максим Соколов подтвердил, что завод прощается с хэтчбеком: в автомобиле, построенном на французской платформе В0, слишком велика доля иностранных комплектующих, поставки которых заблокированы. Это, к примеру, подвеска, тормозная система и рулевое управление.

Читайте на тему:

Однако слухи об отставке XRay ходили и до ухода Renault. Модель, вставшая на конвейер в 2016 году, так и не снискала популярности, а по итогам 2022 года продажи и вовсе рухнули на 71 процент — до 5017 машин, пишет «Автостат» со ссылкой на данные АО «Электронный паспорт». Однако стоит учитывать и остановку сборки модели, и общее падение российского рынка.

Вместе с тем АвтоВАЗ готовится к выпуску новых моделей. Минпромторг подтвердил, что в 2024-2025 годах в линейке появится компактный кроссовер на базе Vesta, который усилит положение «Лады» в российском сегменте SUV, и целое семейство В-класса — седан, универсал и Cross-универсал.

Авто - другие новости