a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

У США и Израиля выход один - начать войну со всем шиитством мира

  Какой отклик среди мусульман-шиитов получил выход из ядерной сделки с Ираном, заявленный президентом Трампом, пишет в своей статье автор ИА REGNUM Сергей Шакарянц.

Действия ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), направленные на развал Сирии и Ирака, заставили пробудиться дремавшие до сих пор антиамериканские и антиизраильские силы Ближневосточного региона. Еще в 2014 году Иран в заявлениях своего МИД предупреждал, что экстремистская эпопея, развязанная США руками своих подручных исламистов, имеет целью большое переформатирование Ближнего Востока. Но со временем стало ясно, что планы инициаторов большой бойни и хаотизации Ближневосточного региона начинают рушиться. Мало того, своими действиями США способствуют поиску взаимопонимания между религиозными и политическими группировками, еще вчера, казалось бы, занимавшими по отношению друг к другу позиции конкуренции или прямой вражды.

Теперь Вашингтону осталась ставка только на марионеточные режимы, готовые исполнять волю хозяина, продолжая хаотизацию региона. число таковых попадают суннитские режимы Саудовской Аравии, Бахрейна, ОАЭ, ну и Турции, как бы это и кому бы ни показалось странным. И турецкие антииранские акции льют воду все на ту же мельницу дестабилизации региона. С другой стороны, велика угроза открытого вступления Израиля в противостояние в Сирии, теперь уже и с агрессией против Ливана. Как же могут развиваться дальнейшие события и не стоит ли регион на пороге военного конфликта, более острого, чем те, что сотрясали его до сих пор?

Политика - другие новости