a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

У Toyota RAV4 появилась внедорожная версия, которую сложно поцарапать

У Toyota RAV4 появилась внедорожная версия Offroad package II с черными бамперами. Обвес выглядит некрашеным, но на деле матовые детали покрыты специальным составом Gori Gori Black, на котором не видны мелкие царапины. Дополнительно защищены радиаторная решётка, пороги, расширители колёсных арок, зеркала заднего вида и собственно бамперы. Пакет Offroad package II доступен только для RAV4 в «приподнятом» исполнении Adventure.У© Toyota RAV4 Adventure Offroad package II/Сергей Ильин

У Toyota RAV4 Adventure Offroad package II прежний дорожный просвет (до 200 миллиметров), а палитра цветов кузова сократилась до двух (светло-синий или бледно-зеленый). Чёрная глянцевая крыша с рейлингами и 18-дюймовые антрацитовые матовые диски — обязательные атрибуты «внедорожных» версий кроссовера.

////

Toyota RAV4 Adventure Offroad package II

В салоне Toyota RAV4 тоже есть изменения, причём они касаются всех модификаций. В Японии с октября начали продавать кроссоверы с улучшенной мультимедиасистемой с 10,5-дюймовым тачскрином и комплексом Toyota Safety Sense с функцией распознавания автомобилей и переходов при манёврах на перекрёстках. Апгрейд почти такой же, как у европейских RAV4, хотя виртуальная приборная панель на родине Toyota пока не предлагается.

////

Toyota RAV4 Adventure Offroad package II

Техническая начинка не изменилась. Покупатели могут выбирать между передним или полным приводом, атмосферным бензиновым двигателем 2.0 или гибридными силовыми установками на основе 2,5-литрового безнаддувного мотора. В зависимости от версии Toyota RAV4 развивает от 171 до 306 лошадиных сил.

Читайте на тему:

В Японии за базовую Toyota RAV4 просят 2 938 000 йен (1,2 миллиона рублей), кроссовер в исполнении Adventure Offroad package II обойдётся минимум в 3 884 000 йен (1,6 миллиона рублей). Обновления российских Toyota RAV4 можно не ждать: завод в Санкт-Петербурге японская корпорация закроет, а официальные продажи новых моделей в нашей стране под вопросом.

Авто - другие новости