a
b
c
d

Уайлдер нокаутировал Ортиса и в 10-й раз защитил титул WBC

По ходу поединка американский боксер уступал сопернику по запискам судей, но в седьмом раунде отправил кубинца в нокаут, защитив чемпионский титул в десятый раз

Американский боксер Деонтей Уайлдер одержал победу над Луисом Ортисом в бою за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Поединок, проходивший в Лас-Вегасе, завершился поражением кубинского спортсмена техническим нокаутом.

В конце седьмого раунда Ортис, который лидировал к тому моменту по запискам всех трех судей, пропустил от соперника удар в голову. Кубинец упал на настил, после чего судья принял решение остановить поединок и отдать победу Уайлдеру.

Уайлдер в десятый раз подряд защитил чемпионский титул WBC, завоеванный им в декабре 2012 года. Для 34-летнего боксера, не потерпевшего по ходу профессиональной карьеры ни одного поражения, эта победа стала 42-й в карьере и 41-й, одержанной нокаутом.

Единственный бой, в котором Уайлдер не сумел выиграть, состоялся в декабре 2018 года. Тогда американец свел вничью поединок с Тайсоном Фьюри. В следующем бою Уайлдеру предстоит провести реванш против британца — они встретятся в феврале 2020 года в Лас-Вегасе.

40-летний Ортис потерпел второе поражение в карьере. Первое ему нанес также Уайлдер — в марте 2018 года кубинец проиграл техническим нокаутом, но продержался в том бою до десятого раунда.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости