a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Юбилейный Porsche Boxster, будущий Lexus NX и новая «Нива»: главное за неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: спецсерия Porsche Boxster к 25-летию модели, очень чёрный Lexus LC 500, шпионские снимки Lexus NX будущего поколения, первое изображение новой Lada Niva и ещё один кроссовер Dacia.

Компания Porsche празднует 25-летие модели Boxster и в честь этого события представляет спецверсию родстера под названием Boxster 25 Years. Таких машин сделает всего 1250 штук на весь мир. Издание Porsche Boxster 25 Years основано на «заряженной» версии 718 Boxster GTS 4.0 c атмосферной «шестёркой» 4.0. Этот двигатель, но в более мощном варианте, применяется на 718 Cayman GT4 и 718 Spyder. На юбилейном Boxster 25 Years, как и на GTS 4.0, мотор выдает 400 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента, а в пару к нему предлагаются шестиступенчатая «механика» или «робот» PDK с двумя сцеплениями. С места до ста родстер с «роботом» разгоняется за четыре секунды ровно. Максимальная скорость — 293 километра в час c коробкой PDK.

/

Компания Lexus каждый год представляет спецверсию LC 500 Inspiration, которая выходит ограниченным тиражом. В этот раз марка также не стала изменять своим традициям и презентовала очень чёрное купе с карбоновыми элементами дизайна и переработанным интерьером. Как и предыдущие итерации, новое издание выйдет тиражом в 100 экземплярах. Новый LC 500 Inspiration окрашен в цвет Dark Obsidian. Дизайн темного купе дополняют карбоновая крыша и задний спойлер из армированного углеволокном пластика. Этот элемент, по словам инженеров, разработан с оглядкой на спортивные самолеты, участвующие в чемпионатах мира Red Bull Air Race. Закругленная по бокам конструкция антикрыла помогает улучшить аэродинамику автомобиля за счёт лучшего управления воздушными потоками.

/

Кроссовер Lexus NX представленный в 2014 году, пережил легкое обновление в 2018 году, а теперь готовится к полноценной смене поколения – первой в своей недолгой истории. Фотошпионы засняли закутанный в камуфляж прототип, проходящий испытания на дорогах штата Колорадо. Судя по снимкам, изменения NX будут скорее эволюционными, чем радикальными. Силуэт автомобиля останется узнаваемым, задняя и передняя оптика станет более узкой. Решетка радиатора сохранит прежнюю форму, но вырастет в размерах. В салоне обновления будет более масштабными. Главным новшеством станет крупный сенсорный экран мультимедийной системы, диаголь который в «топовых» версиях может растянуться до 14 дюймов. Базой для Lexus NX второго поколения послужит модифицированная версия платформы Toyota TNGA-K.

/

В ходе глобальной пресс-конференции группы Renault были озвучены планы относительно дальнейшего развития российского бренда Lada. В частности появились подробности о преемнике оригинальной модели Niva, опубликовано видео и первое тизерное изображение будущего внедорожника. Новинку представят в 2024 году. Тизер демонстрирует Lada Niva Vision – то есть концептуальный прототип, который, с большой долей вероятности, будет отличаться от серийной версии. При этом во внедорожнике, изображенном на картинке, прослеживаются характерные черты «Нивы» (он же 4x4, недавно переименованный в Niva Legend): например, угловатый кузов, короткий передний свес, прямоугольная решетка радиатора, вентиляционные отверстия в задних стойках и указатели поворота, расположенные над фарами.

/

Румынская марка Dacia, принадлежащая Renault, представила тизер будущего кроссовера Bigster, который по своим габаритам превзойдет Duster. Новая модель станет частью стратегии развития компании под названием Renaulution. Новый кроссовер C-класса построят на модульной платформе CMF-B, на которой сейчас производят модели Logan и Sandero. По предварительным данным длина будущей новинки составит 4 600 миллиметров, что на 280 миллиметров больше нынешнего Duster. Кроме того, представители Dacia заявили, что Bigster получит семиместный салон. На представленном тизере новый кроссовер оснащен узкой светодиодной передней оптикой, оригинальными v-образными задними фонарями, а также защитными пластиковыми накладками на бампере и колесных арках.

/

Авто - другие новости