a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ubisoft инвестировала 6 млн долларов в NFT-платформу с домашними питомцами

Посетители платформы могут собирать NFT собак разных пород, заботиться о своих виртуальных питомцах и зарабатывать токены DOGA. NFT-платформа получила название Dogami. Проект чем-то напоминает игру Тамагочи, где пользователи должны были регулярно ухаживать за своими цифровыми питомцами.

В Dogami можно выбрать себе собаку любой из 300 пород. Все они живут в цифровом мире, который называется Petaverse (вселенная питомцев). Каждое домашнее животное получит уникальный характер, который будет влиять на его привычки и предпочтения. Также игроки могут самостоятельно настраивать черты характера своей собаки.

width=528

Пользователи должны будут ухаживать и играть с питомцами при помощи инструментов дополненной реальности в своих смартфонах. А также принимать участие в соревнованиях с другими игроками. За успешное выращивание домашних животных игроки будут получать токены DOGA. Аукционы в игре планируется проводить на площадке Tezos, где уже размещена платформа Ubisoft Quartz NFT.

Соинвесторами Ubisoft стали Animoca Brands и соучредители The Sandbox. Разработчики планируют начать первые продажи NFT и запуск токена DOGA весной 2022 года. Одновременно будет запущена бета-версия игры. Другие питомцы и расширенная версия с фермой токенов домашних животных появятся чуть позже. Также разработчики планируют запустить мобильные игры Dogami и добавить возможность продавать землю в новой игровой вселенной.

Dogami — не первый игровой проект с домашними животными для французской компании Ubisoft. Ранее уже выходили игры Petz и Dogz на платформах Nintendo. Также у компании есть опыт в блокчейн-проектах и крипто-стартапах (Axie Infinity, NBA Top Shot). На протяжении многих лет Ubisoft инвестировала в стартапы блокчейн-игр. Ранее Ubisoft добавила токены NFT в Ghost Recon Breakpoint. Пользователи могут получать эксклюзивные NFT за достижения в игре.

Вложение в Dogami может вывести студию на новый уровень, сделав ее первым крупным издателем игр, работающим с NFT. Также этот шаг может подтолкнуть других разработчиков игр добавить возможность зарабатывать с помощью NFT.

В России - другие новости