a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Убийцу из Кении по кличке «вампир» линчевали, не дождавшись заседания суда

В Кении мужчина, которого считали «кровожадным вампиром» и подозревали в серийных убийствах нескольких детей, сбежал перед судом и подвергся линчеванию со стороны разгневанной толпы в Бунгоме. Об этом пишет газета Daily Mail.

Убийце 20 лет, его зовут Мастен Милимо Ванджала. После ареста, связанного с исчезновением двух детей, подозреваемый признался правоохранителям, что убил по крайней мере 10 детей за последние пять лет. Иногда перед убийством он высасывал из вен своих жертв кровь, за что преступник и получил прозвище «вампир».

После побега, состоявшегося перед заседанием суда, за помощь в поиске и задержке убийцы объявили награду в 1316 фунтов стерлингов (более $1800). Но два дня спустя стало известно, что «вампира» настигла и линчевала разъяренная толпа после того, как дети из города Бунгома опознали его в своем сельском доме, расположенном более чем в 400 км от полицейского участка Джогу-роуд, из которого сбежал преступник.

Три офицера, дежурившие в полицейском участке Найроби, где содержался серийный убийца, были арестованы по обвинению в том, что они «не предотвратили» побег Ванджалы. Не исключается также версия, что полицейские сами были соучастниками побега.

В мире - другие новости