a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Участники «Чистых игр» за два дня собрали более 100 тонн мусора

В России и Казахстане состоялись соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры». Как сообщили организаторы, за два дня 24 и 25 апреля удалось собрать 106 тонн отходов.

В Вологде прошло одиннадцать игр, в которых за звание лучших боролись 1 тыс. 10 игроков. Больше 1 тыс. участников вышло и в Казани — местное достижение «Чистых игр». Рекорды ставили в деревне Малое Карлино в Ленобласти: 12 команд добыли 1,5 тонны крышек. Петербуржцы также не остались в стороне. Так, 23 участника вышли на борьбу с мусором в Шушарах и собрали 800 кг мусора и 400 кг покрышек.

В общей сложности было проведено 97 локальных соревнований, а число неравнодушных жителей превысило 8 тыс. человек.

«Мы сделали это! В прошлом году Весенний Кубок пришлось отменить, но вот спустя год мы провели масштабный праздник и сделали десятки городов чище. Здорово, что в нашей глобальной команде координаторов собрались верные своему делу люди. И мы всегда рады новым друзьям», — рассказал основатель и председатель проекта Дмитрий Иоффе.

Параллельно с соревнованиями организаторы запустили челлендж «#временапочище». Пользователи соцсетей публикуют короткие видео с рассказом о любимых местах, которые, по их мнению, могли бы быть чище. Победителей награждают эко-шопперами или плюшевыми игрушками.

«Чистые игры» — командные соревнования по борьбе с мусором на зеленых территориях. Участники получают призы.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

В России - другие новости