a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Участники курса «Метод Собчак» пожаловались на телеведущую в СК за мошенничество

Участники курса «Метод Собчак» подали на телеведущую и блогера заявление в Следственный комитет России (СКР). Текст заявления обнародовала в соцсети «ВКонтакте» юрист Екатерина Гордон.

Заявление адресовано главе СКР Александру Бастрыкину. В нем сказано, что после оплаты курса его участники не получили обещанных услуг. Так, покупатели, которые заплатили больше остальных, должны были лично встретиться с Ксенией Собчак, получать от нее ответы на свои вопросы голосовыми сообщениями и вести с ней прямые эфиры. Однако ничего этого организатор курса им не предоставила. Разные форматы «Метода Собчак» стоили от 300 до 600 тыс. рублей.

Участники курса попросили возбудить в отношении нее уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

О планах запустить собственный марафон телеведущая объявила в апреле, пообещав его участникам разобрать три блока: деньги, карьера и коммуникация. Также она анонсировала раскрытие секретов собственных методик, благодаря которым добилась успеха.

В России - другие новости