a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ученые назвали неожиданные последствия перенесенного коронавируса

Японские ученые назвали неожиданные последствия перенесенного коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на работу исследователей из Национального центра глобального здравоохранения и медицины.

Согласно данным специалистов, через несколько месяцев после заражения вирусом четверть пациентов, вылечившихся от заболевания, начинает жаловаться на выпадение волос. Среди тех, кто находился в медицинских учреждениях с диагнозом коронавирусная инфекция, после выписки также наблюдались такие симптомы, как одышка (11 процентов пациентов), слабость (10 процентов), нарушение обоняние (10 процентов). Некоторые заболевшие после выздоровления жаловались на кашель и нарушение вкусовых ощущений.

Исследователи отмечают, что схожие симптомы были зафиксированы у тех, кто болел лихорадкой Эбола или лихорадкой денге. Тем не менее ученые допускают, что данные последствия заболевания могут быть связаны с психологическими переживаниями пациентов.

Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха. Как выяснили специалисты, часть пациентов, у которых обнаружили коронавирус, до этого жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах.

Наука и высокие технологии - другие новости