a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ученые оценили опасность новой инфекции из Индии для россиян

В Индии у одного из жителей, который излечился от COVID-19, выявили желтый грибок. Ученые высказались об опасности этой инфекции для россиян.

Соотечественникам нечего бояться, у нас другие климатические условия – нет такой влажности, как в Индии. Да и в санитарном отношении все намного лучше, отметил специалист-медик Александр Чепурнов. Однако признал, что и в нашей стране есть грибки, которые досаждают людям.

У тех, кто перенес коронавирус, подобные инфекции появляются из-за того, что организм после болезни ослаблен. Сниженный иммунитет помогает развитию таких грибков, пояснил он. 

И в России, которой пока это не грозит, они могут возникнуть. Из-за потепления приходят какие-то болячки, которых тут раньше не было, пояснил Чепурнов.

По словам директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, не только влажный климат и жара способствуют размножению грибков. Причинами для их появления являются также является недоедание, белковое голодание, железо-дефицитное состояние и низкая сопротивляемость организма перед инфекциями, добавила она.

Указанный грибок распространен в мире. Однако его природные формы россиянам не угрожают.

И все же следует соблюдать определенные правила, чтобы на подхватить подобную инфекцию. Нужно делать прививки и беречься, подчеркнула Попович в комментарии РБК..

Не так давно в Индии готовились объявить эпидемию черной плесени. Этогрибковое заболевание признано особо опасным для зараженных COVID-19.

Общество - другие новости