a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Проезд по МСД сделают платным для всех. Но в определенное время
Вчера, 23:49
Сериал «Аутсорс»: сюжет, премьера трейлера, дата выхода
Вчера, 21:00
Из-за хакерской атаки северная столица может остаться без новых серверов
Вчера, 20:31
7 тысяч сотрудников РАНХиГС перешли на Directum RX
Вчера, 20:30
«МегаФон» прокачал связь в Ростове-на-Дону
Вчера, 20:30
Прогноз «Информзащиты»: рынок продуктов автоматизации ИБ вырастет на 27% в 2025 году
Вчера, 20:30
«МегаФон» запустил новые объекты связи и модернизировал существующее оборудование в Вырице Ленобласти
Вчера, 20:30
OptiTeam и VSIB ускорили работу Центра занятости Калининградской области с помощью аналитической платформы на базе Optimacros
Вчера, 20:30
Получены данные для моделирования более безопасных и «чистых» ядерных реакторов
Вчера, 20:30
В России поставлен рекорд по продажам электромобилей. Рост год к году более 25%
Вчера, 20:30

Ученые выяснили, что употребление овощей не помогает предотвратить заболевания сердца

Исследователи из Оксфорда в течение 12 лет изучали проблемы с сердцем у 400 тыс. британцев и выяснили, что употребление в пищу большого количества овощей не снижает риска заболеваний этого органа. Об этом сообщает Daily Mail.

За указанный период у 18 тыс. человек из 400 тыс. опрошенных были диагностированы серьезные заболевания сердца, включая перенесенные инсульты и инфаркты. Пациентов спрашивали, сколько овощей они съедали каждый день, и этот показатель сравнивали с частотой появления сердечных заболеваний.

В целом группа, которая ела больше всего сырых овощей, на 15% реже страдала сердечными заболеваниями, чем те, кто ел овощи мало или редко. Причем результаты не зависели от того, сырые это были овощи или термически обработанные.

В результатах исследования сказано, что употребление в пищу большого количества таких продуктов, как брокколи, морковь или горох, «не оказывает защитного действия на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний». В отчете, опубликованном в журнале Frontiers of Nutrition, подчеркивается, что любая связь между питанием и здоровьем сердца связана в первую очередь с тем, что те, кто ест много овощей, как правило, более внимательны к своему здоровью в целом. Под «много» в исследовании имелось в виду пять столовых ложек с горкой в день.

Однако соавтор исследования, доктор Бен Лейси, отметил, что сбалансированное питание и поддержание нормального веса остаются важной составляющей укрепления здоровья и снижения риска тяжелых заболеваний, включая некоторые виды рака.

Общество - другие новости