a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Учитель Перельмана получил премию Эрдеша, несмотря на отказ осудить Россию за действия на Украине

Российского педагога Сергея Рукшина, который обучал всемирно известного петербургского математика Григория Перельмана, удостоили международной математической премии Эрдеша. Об этом в соцсетях сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина.

Премию Рукшину вручили за выдающийся вклад в развитие математического образования — инициатором стала американская сторона.

«Он абсолютный рекордсмен по подготовке международных медалистов. Его ученики получили более 100 медалей, из который больше половины — золотые. В мире нет тренера, который мог бы даже приблизиться к такому результату», — пояснила Потехина.

По ее словам, перед заседанием Рукшину позвонили и призвали публично осудить специальную военную операцию на Украине, от чего тот отказался. Его кандидатуру с рассмотрения сняли, но потом вернули на голосование. В итоге Сергей Рукшин получил награду.

Сергей Рукшин — учитель математики, педагог, профессор кафедры математического анализа Российского государственного педагогического университета имени Герцена, заместитель директора Президентского физико-математического лицея №?239 в Петербурге.

В мире - другие новости