a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Оружие в России официально названо источником повышенной опасности
Сегодня, 02:55
Зеленский пообещал «наказать» сотрудников российских СМИ, поддерживающих спецоперацию
Сегодня, 02:31
Российского режиссера Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию
Сегодня, 02:31
Китай призвал НАТО не использовать конфликт на Украине для «разжигания холодной войны»
Сегодня, 01:54
В июне отели Крыма оказались заполнены только наполовину
Сегодня, 01:48
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова
Сегодня, 01:17
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева
Сегодня, 01:17
Эксклюзив по личному эскизу: во что оделась на выпускной дочь Газманова
Сегодня, 01:17
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане
Сегодня, 01:17
Над принцем Гарри висит проклятье: что не так с внуком королевы
Сегодня, 01:17

Учёные пообещали увеличить запас хода BMW iX до 960 километров

Мичиганский стартап Our Next Energy объявил о начале сотрудничества с BMW, в рамках которого электрический кроссовер BMW iX оснастят двухимическими аккумуляторами Gemini. В рамках эксперимента стороны проверят возможность использования батарей, созданных с использованием новых технологий и материалов, в серийных электромобилях. А заодно проведут оценку эффективности таких аккумуляторов с точки зрения увеличения запаса хода и сохранения параметров батареи во время эксплуатации.Учёные© Our Next Energy/Александр Пономарёв

На одном заряде батареи ёмкостью 105,2 киловатт-часа новый BMW iX проезжает до 566 километров. Электромобиль допускает зарядку батареи переменным током мощностью до 11 киловатт либо постоянным током мощностью до 200 киловатт. На зарядку от 10 до 85 процентов уходит около 35 минут.

Читайте на тему:

Аккумуляторы ONE с двойным химическим составом сочетают в себе два типа элементов, некоторые из которых предназначены для лучшего сохранения энергии, а другие — для лучшей доставки энергии. Таким образом, весь аккумуляторный блок может обеспечить большую дальность действия при использовании меньшего количества труднодоступных материалов.

Стартап утверждает, что его технология позволит BMW iX проехать 966 километров при использовании на 20% меньше лития и на 60% меньше графита в батареях. Новые решения позволят свести к минимуму использование никеля и кобальта по сравнению с традиционными батареями. Также утверждается, что это делает аккумуляторы менее склонными к тепловому разгону, а значит, они становятся безопаснее.

В настоящее время компания ONE ищет площадки для завода по производству элементов в США, который мог бы производить как базовую батарею Aries, так и аккумуляторы дальнего действия Gemini. Сроков появления электромобилей BMW с инновационными батареями не называется.

Авто - другие новости