a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Удар по печени»: диетолог Минздрава Тутельян назвал самые вредные продукты на новогоднем столе

Россиян предостерегли от переедания и перепивания в новогоднюю ночь. Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян перечислил «Москве 24» самые вредные продукты на праздничном столе.

«Человек должен оставаться все время чуточку голодным. Несмотря на обилие, красоту, запах и привлекательность продуктов на столе, он должен уметь себя сдерживать», — сказал эксперт, призвав россиян пробовать за столом все блюда, но «по чуть-чуть».

Диетолог предупредил, что чрезмерное употребление салата оливье может навредить внутренним органам. «Положил две чайные ложки оливье и съел. Все. Но если человек будет его есть столовыми ложками из миски или кастрюли, то, конечно, будет удар и по печени, и по желудку», — пояснил диетолог.

Тутельян также рассказал, сколько можно выпить алкоголя в новогоднюю ночь. Прежде всего он советует россиянам выбрать одну категорию напитков. «Пара бокалов шампанского вполне допустимы. Крепкие напитки — примерно где-то не более 100 граммов, а спирта — 50 граммов — это то, что человек может легко перенести, без тяжелых последствий», — уточнил диетолог.

Кроме того специалист призвал есть поменьше жирного, колбас и ветчины. Эти продукты должны быть на столе только для вкуса, считает Тутельян. «Если человек пришел голодный, набросился и съел миску холодца, там много жира, значит, это опять удар по печени и поджелудочной железе», — заключил диетолог Минздрава РФ.

Ранее Тутельян назвал суточную норму потребления кофе.

В России - другие новости