a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Удмуртии из-за пожара на бывшем военном складе ввели режим чрезвычайной ситуации

На территории МО «Пугачевское» Малопургинского района Удмуртии сегодня вечером был введен режим чрезвычайной ситуации. Меры по локализации пожара принимают на месте расположения бывшей воинской части в селе Пугачево, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

«Ситуация непростая. Глава Удмуртии подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории военного городка МО „Пугачевское“. Тем не менее, непосредственной угрозы жителям и социальным объектам нет. Мы предприняли все необходимые меры предосторожности — жители 430 квартир военного городка выведены за пределы опасной зоны. Их готовы принять три пункта временного размещения, но люди предпочитают разместиться у родных и друзей, рассчитывая, что пожар будет локализован в ближайшие сутки», — отметил председатель правительства УР Ярослав Семенов.

По его словам, из района эвакуированы и доставлены в Ижевск 79 человек — это дети, размещавшиеся в детском санатории «Юськи».

связи с ЧП открыты телефоны горячей линии: 8 (3412) 51-45-50 (МЧС по Удмуртии) и (34138) 4-16-84 (администрация Малопургинского района).

Добавим, что на территории бывшей военной части у поселка Пугачево в Удмуртии сегодня днем началась детонация неразорвавшихся снарядов. Сообщалось, что пожар охватил порядка 50 га, на которых горит трава. Район ЧС оцеплен. Пострадавших нет.

Позднее начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин уточнил, что площадь задымления сухой травы при пожаре близ удмуртского Пугачево, где сдетонировали боеприпасы, составляла 270 га, в настоящее время горит около 15 га.

В России - другие новости