a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено

Акцию в поддержку движения Black Lives Matter перед матчем Лиги чемпионов против лондонского «Челси» поддержали только два игрока «Краснодара»

В пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что футболисты «Краснодара» не нарушили никаких предписаний, отказавшись встать на одно колено перед началом домашнего матча Лиги чемпионов против лондонского «Челси». Об этом сообщает RT.

Перед стартовым свистком все 11 футболистов стартового состава «Челси» встали на одно колено, поддержав движение Black Lives Matter. В «Краснодаре» к акции присоединились лишь два игрока.

«Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным», — заявили в пресс-службе УЕФА.

Отказ футболистов «Краснодара» встать на колено вызвал негативную реакцию английских болельщиков в социальных сетях. Издание Daily Star отмечает, что некоторые из российских фанатов на стадионе «Краснодар» во время проведения акции свистели.

Матч между «Краснодаром» и «Челси» завершился победой английского клуба со счетом 4:0. В составе гостей по голу забили Каллум Хадсон-Одои, Тимо Вернер, Хаким Зиеш и Кристиан Пулишич.

После двух туров таблицу группы Е Лиги чемпионов возглавляет «Челси», набравший четыре очка. «Севилья», у которой также четыре балла, уступает английскому клубу по разнице забитых и пропущенных голов. У «Краснодара» и французского «Ренна» — по одному очку. Для выхода в плей-офф необходимо занять место не ниже второго.

Футбол «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Фото:

В конце мая после жесткого задержания полицией в США скончался афроамериканец Джордж Флойд. В стране вспыхнули протесты, возникшее после этого движение Black Lives Matter поддержали спортсмены по всему миру.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости