a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украина готовит против России санкции за полеты над Крымом

Правительство Незалежной намерено вынести на рассмотрение СНБО возможность введения ряда ограничений против российских компаний, оказывающих услуги по авиаперевозкам. Проект соответствующего документа попал в распоряжение СМИ.

По информации источника, в кабмине намерены предложить СНБО рассмотреть возможность применить по отношению к российским юридическим лицам трехлетний запрет на полеты над территорией Незалежной за использование воздушной зоны Крыма, который, по мнению украинской стороны, является временно оккупированной территорией.

Ограничения намерены ввести к ряду региональных компаний, в том числе в отношении красноярского АО Красавиа и сыктывкарского Комиавиатранса. Всего в перечне фигурируют названия 13 юридических лиц.

Правительство Украины также рассматривает вариант применения санкций в виде полной остановки полетов дамасской авиакомпании Sham Wing Airlines, передает Интерфакс.

Ранее украинская делегация провалила попытку ограничить полномочия представителей России в ПАСЕ. Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам мониторинга выступил за подтверждения полномочий российской стороны в полном объеме.

Политика - другие новости