a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украина: хроника событий 12 мая

«Росбалт» продолжает рассказывать о событиях, последовавших после заявления президента РФ Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе и на Украине в ответ на обращение руководителей ЛНР И ДНР. По требованию Роскомнадзора СМИ должны использовать данные о ее ходе только из официальных российских источников. С информацией о событиях, происходивших 11 мая, можно ознакомиться здесь.

00:35. Евросоюз в ближайшие пять лет потратит 195 млрд евро на избавление от энергетической зависимости от России, пишет Financial Times. По данным издания, такой бюджет предусмотрен в подготовленном Еврокомиссией (ЕК) проекте ускоренного энергетического перехода.

01:02. На YouTube в июне появится автоперевод для видео на украинском языке, сообщил генеральный директор Google Inc. и ее материнской компании Alphabet Сундар Пичаи. По его словам, это нововведение станет частью масштабных усилий Google по «расширению доступа к точной информации о боевых действиях на Украине».

01:28. США необходимо принимать участие в переговорах с Россией и Украиной, чтобы положить конец конфликту и заключить мирное соглашение, заявил премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи с президентом Джо Байденом.

В мире - другие новости