a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украина может ввести санкции против бизнесменов, близких к Лукашенко

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение министерству иностранных дел, министерству экономики и Государственной пограничной службе рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении белорусских чиновников и бизнесменов, близких к президенту республики Александру Лукашенко. Об этом сообщил в пятницу депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, передает Цензор.нет.

Как написал в своем телеграм-канале парламентарий, Европейский Союз, Великобритания и США вводят санкции против белорусских чиновников и бизнесменов, которые близки к Лукашенко. «Украина, вместе с тем, не продолжает свою санкционную политику и своим молчанием, по сути, поддерживает режим Лукашенко», — отметил он, прикрепив к сообщению ответ премьер-министра Шмыгаля на свой запрос.

«На ваше обращение относительно возможности внесения на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины предложений о применении санкций к белорусским лицам сообщаем, что МИД, Минэкономики и администрации Госпогранслужбы поручено рассмотреть данный вопрос», — говорится в ответе.

В мире - другие новости