a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую голод как инструмент ведения войн
Сегодня, 01:28
Трамп упростил процедуру увольнения федеральных госслужащих
Сегодня, 01:28
Британка нанесла российской девушке-бойцу первое поражение в карьере
Сегодня, 01:20
Состояние многоквартирных домов начнут регулярно проверять с 2019 года
Сегодня, 01:17
Темпы строительства жилья снизятся на 30% после вступления в силу ФЗ-218 – эксперт
Сегодня, 01:17
«Умный район» с 1 млн кв. м жилья появится в южной части ЗИЛа
Сегодня, 01:16
До 54 млн кв. м жилья в многоквартирных домах могут ввести в этом году – «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Средний размер ипотеки на первичном рынке составил 2,3 млн руб. – «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Доля рефинансирования ипотеки составила 15% в I квартале - «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Самая высокая арендная ставка жилья в Москве увеличилась на 900 тыс. руб. – «ИНКОМ-Недвижимость»
Сегодня, 01:16

Украина обвинила российских полковников в подготовке теракта в Киеве

Полковники Вооруженных сил России снабдили народного депутата Украины Надежду Савченко оружием для совершения террористического акта в центре Киева. С таким заявлением в пятницу, 11 мая, выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Украинская правда.

После революции достоинства (так на Украине называют события зимы 2013-2014 годов и последующую смену власти в стране - прим. Ленты.ру) мы все живем в условиях трех войн. Первая очевидна - это война с российскими оккупантами и пророссийскими сепаратистами на Донбассе, - сказал Луценко.

По утверждению генпрокурора, Вооруженным силам Украины в Донецкой и Луганской областях противостоят 40 тысяч вооруженных сепаратистов-террористов и тысячи офицеров российской армии, которые управляют ими.

На примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы, - указал он. Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именам-прикрытиям, по их должностным званиям и так далее, - заверил Луценко.

Возвращаясь к своему тезису о трех войнах Украины, генпрокурор сказал: Кроме первого фронта на Донбассе, второго фронта на коррупции, есть еще третий фронт - против украинского патернализма. Особенно старшее поколение, а также молодые нытики заражены тем, что кто-то им из Киева должен что-то сделать.

Служба безопасности Украины задержала Надежду Савченко в середине марта. Ее подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко. Генпрокуратура Украины представила видео, на котором Савченко обсуждает переворот с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном. Ранее он был обвинен в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!

Новости Украины - другие новости