a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украина осталась без денег по спору с Россией

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что Киев пока не получал денег от России по решению Стокгольмского арбитража, в котором Нафтогаз отсудил у Газпрома 2,56 миллиарда долларов. Слова украинского премьера передает телеканал 112.Украина.

Речь о российских деньгах зашла в контексте обсуждения в Верховной Раде бонусов топ-менеджерам Нафтогаза, которые сами себе назначили премии на общую сумму в 46,3 миллиона долларов именно из-за победы украинской компании над российской в Стокгольмском арбитраже.

Если речь идет о том, чтобы премия была выплачена дополнительно за Стокгольм, то я хочу посмотреть на средства по Стокгольму на счетах государственного казначейства. Таких денег пока не поступало. Если их не поступало, то и предмета премии нет, - заявил Гройсман, отметив, что не видит смысла продолжать обсуждение данного вопроса.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому российская сторона оказалась должна украинской 2,56 миллиарда долларов. Газпром тогда отказался признавать решение суда и обещал оспорить его, Украина же начала требовать ареста по всему миру активов Газпрома в счет уплаты долга.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Бизнес - другие новости