a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Строительство первого корпуса многофункционального офисно-делового центра в ТиНАО завершится до конца года
Сегодня, 23:30
Девелопер COLDY выходит в сегмент КРТ
Сегодня, 23:30
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47

Украина пошла на попятную и отказалась разговаривать с Байденом на повышенных тонах

У соратников президента Украины Владимира Зеленского из-за предстоящего его визита на "ковер" в Белый дом происходят раздрай и шатания. Накануне председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия выразил ожидания, что лидер нации будет разговаривать с главой США Джо Байденом "на повышенных тонах", а сегодня однопартийцы объяснили эти слова горячностью его натуры.

А всему виной договоренности, которые Вашингтон и Берлин достигли в вопросе строительства "Северного потока-2".

Пан Арахамия полагает, что в Штатах недооценивают – или "делают вид", – какой удар они наносят по неньке данной сделкой. Поэтому, по его разумению, где-то в кулуарах Владимир Александрович должен заставить господина Байдена взглянуть на ситуацию "глазами своего партнера" и все-таки ввести очередные санкции в отношении "СП-2.

"Я ожидаю, учитывая градус, что как минимум непубличная встреча Зеленского с Байденом будет на повышенных тонах", – заявил представитель "СН" в эфире телеканала "Украина 24".

В свою очередь его заместитель во фракции Евгения Кравчук попыталась сгладить пафосный и грозный спич соратника, пояснив, что такой тон стал следствием его эмоционального характера и продиктован "заботой о народе".

"Давид у нас такой горячий парень, поэтому он так подал эту оценку. Думаю, Давид больше имел в виду, что это будет разговор равноправных партнеров", – оправдывалась Кравчук.

Она подчеркнула, что в Киеве не передумали выстраивать партнерские отношения с Вашингтоном, однако ждут уважительного отношения к Незалежной.

"В жестком политическом мире в международной политике надо четко заявлять интересы своего государства", – резюмировала депутат Верховной рады.

Встреча Байдена с Зеленским может состояться 30 августа. Во всяком случае, эта дата согласована обеими сторонами.

А между тем, хозяин Белого дома вчера таки принял беглую белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую. Диалог длился всего 15 минут, но восторга у домохозяйки не было предела. Сначала она опубликовала релиз своих просьб к США, в частности, гражданка Белоруссии попросила американцев поспособствовать Республике переходу к демократии "ненасильственным" путем. А потом похвасталась печеньками от Байдена.

Политика - другие новости