a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украина развязала войну против инакомыслящих

Представители украинских властей не удосужились официально известить членов семьи руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского о его задержании, состоявшемся утром 15 мая в Киеве. Об этом рассказала его жена Ирина Вышинская.

По словам женщины, на автостоянке пять человек в гражданской одежде посадили ее супруга в машину и увезли в неизвестном направлении. Сама она в это время находилась в Москве и узнала обо всем из интернет-источников, сказала она в интервью RT.

Вышинская отметила, что у нее не было возможности пообщаться с мужем и добавила, что она ничего не может сказать о каких-либо угрозах журналисту, так как в их доме не принято обсуждать рабочие проблемы.

Супруга журналиста подчеркнула, что до сих пор не знает за что именно был задержан ее муж, так как не понимает каким образом связаны понятия журналистика и госизмена.

Ранее стало известно, что Херсонский суд арестовал главу РИА Новости Украина на два месяца.

Такое решение суда вызвало возмущение среди российских государственных и общественных деятелей.

частности, зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников в интервью RT назвал арест Вышинского психозом на фоне русофобии. По его мнению, назвать действия украинских властей адекватными невозможно.

Происходит нарушение всех мыслимых и немыслимых норм. Они пытаются заткнуть всеми возможными способами свободу слова, - подчеркнул депутат и добавил, что любое инакомыслие рассматривается сегодня на Украине как предательство.

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко считает, что дело Вышинского есть самая настоящая война с альтернативным мнением в стране.

Это самая настоящая политическая провокация, очередная атака на свободу слова на Украине... Это открытая война с альтернативным мнением и пример того, как ныне расправляются на Украине с инакомыслием, - цитирует его РИА Новости. 

Гендиректор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев, подчеркнув абсурдность обвинения Вишинского в госизмене, предположил, что журналист будет содержаться в жестоких условиях, пишет РИА Новости.

Глава агентства отметил, что в Херсонской тюрьме как раз организован такой центр для приема тех, кого нынешний украинский режим считает боевиками Донбасса.

Тем временем ростом количества атак в отношении журналистов в Незалежной с начала года обеспокоилась мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, отметила, что миссия внимательно изучает все случаи, когда свобода выражения мнения или свобода СМИ находятся под угрозой и призывает киевские власти обеспечить наказание виновных в этих преступлениях.

Политика - другие новости