a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинца осудили за попытку контрабанды деталей военной техники из Омска

Омский суд вынес приговор гражданину Украины Игорю Кузнецову и россиянину Николая Черноскутову за попытку контрабанды из Омска на Украину деталей авиационной военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Омской области.

Кузнецову назначили наказание по статье «Приготовление к контрабанде иного вооружения» в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей. Черноскутов был приговорен к 1 году и 10 месяцам в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей по статье «Пособничество в приготовлении к контрабанде иного вооружения».

Было установлено, что в 2019 году гражданин Украины спланировал контрабандный вывоз деталей авиационной военной техники из Омска на родину. С помощью Черноскутова он начал устанавливать контакты с россиянами, которые имели отношение к деятельности предприятий оборонного комплекса. Прибыв в Омск для покупки деталей Кузнецов был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Общество - другие новости