a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинца расстроили пенсии в Крыму

На Украине обратили внимание на существенную разницу в уровне пенсионного обеспечения в российском Крыму и в Незалежной. Об этом пожаловался житель маленького села в Харьковской области Михаил в прямом эфире телеканала НАШ.

Мужчина дозвонился в студию и призвал власти страны выйти из фарватера Соединенных Штатов и прислушаться к тому, что говорит Восток.

Посмотрите, что агрессор в Крыму делает с нашими украинцами. Они живут гораздо лучше нас. И минимальные пенсии у них в несколько раз выше. И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше, – заявил Михаил.

Он добавил, что его родственник по национальности крымский татарин, а по специальности – учитель. Позвонивший заметил, что Москва разрешила использовать в школах учебники на родном языке, чего никогда за все годы суверенитета Незалежной не делал Киев.

Россия многое делает, а не только говорит. Есть у меня родственники и в остальной России. Даже в глухих деревнях медицина и социалка в разы лучше, чем у нас, – считает мужчина.

Телезритель назвал геноцидом то, что постмайданные власти делают с народом.

В декабре прошлого года житель Винницкой области также дозвонился в прямой эфир телеканала НАШ и объявил Крым российским. Пожилой гражданин напомнил историю передачи региона в советские времена УССР, объявив генсека СССР Никиту Хрущева неадекватным. А возвращение полуострова в состав России счел выбором крымчан, проголосовавших в результате всенародного референдума.

Общество - другие новости