a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинцев обвели вокруг пальца с ценами на газ

Власти Украины открыто манипулируют общественным мнением, придерживая неприятные для населения решения, когда это необходимо. Так, не случайно цену на газ и электричество повысили только после выборов – до этого Киев не рискнул вызвать недовольство народа, пояснил украинский экономист Андрей Новак.

До местных выборов это повышение откладывали, чтобы не обрушить рейтинг власти. А как только голосование состоялось, стало можно поднимать цены,

– высказался эксперт в эфире канала Politeka Online.

В конце октября стало известно, что с ноября украинцам придется платить за газ на 35% больше. Компания Нафтогаз назвала это вынужденной мерой в связи с повышением оптовых цен на топливо под давлением сезонных факторов. Однако Новак считает, что Нафтогаз пользуется своим монопольным положением. Украинцам же в этой ситуации ничего не остается, как затягивать пояса и платить по выставленным счетам.

Экономист напомнил, что у Украины есть резервуары, которые весной и летом заполнялись дешевым газом по сезонным скидкам. Зачем тогда эти резервы? Почему сейчас этот газ продается потребителю по стоимости на треть выше? – возмутился он.

Ранее стало известно, что Киев выручит в 2020 г. почти $2 млрд на прокачке российского газа.

Общество - другие новости