a
b
c
d

Украинцев призвали отказаться от iPhone из-за Крыма

Жителей Украины призвали отказаться от использования техники Apple после того, как компания в своих продуктах стала указывать Крым как российскую территорию. С таким предложением на своей станице в Twitter выступил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

А слабо, как говорится, отказаться от Apple, если они Крым готовы российским признать? - задался вопросом дипломат, отметив, что представители компании являются приспособленцами. Климкин считает, что украинцам необходимо перейти на другую технику и перестать признавать продукцию компании, поскольку такой бренд не может быть номером один. Он также возмутился, что на действующее руководство компании нет Джобса.

Ранее сотрудники Apple внесли правки в продукты компании, указав, что полуостров Крым является российской территорией. Этот вопрос поднимался на обсуждении российских парламентариев с представителями Apple в мае 2019 года.

После этого действующий глава украинского МИД Вадим Пристайко посоветовал корпорации сосредоточиться на высоких технологиях и развлечениях, поскольку международная политика оказалась не самой сильной стороной Apple.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Его результаты отказываются признавать ряд стран, в том числе Украина, США, государства, входящие в Евросоюз, и другие. Российская сторона настаивает на соответствии прошедшей процедуры нормам международного права.

Новости Украины - другие новости