a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Водителей предупредили о пробке после ДТП с мотоциклом на Алтуфьевском шоссе
Сегодня, 11:16
Всех возвращающихся из-за границы россиян обязали сдавать тест на коронавирус
Сегодня, 11:16
Соболь дали год исправительных работ условно за проникновение в квартиру «тещи отравителя Навального»
Сегодня, 11:16
Мужчина купил невесте пять колец с бриллиантами на выбор и прославился в сети
Сегодня, 11:12
Космонавтам подняли зарплату до 500 тыс. рублей в месяц
Сегодня, 11:11
Новые и старые штрафы для дачников: какие правила будут действовать в этом сезоне
Сегодня, 11:08
СМИ раскрыли новые подробности вакцинации Путина
Сегодня, 11:08
Прах принца Филиппа перевеезут после кончины королевы
Сегодня, 11:08
Чернобыль - как это было: ликвидаторы аварии посмотрели фильм Данилы Козловского
Сегодня, 11:08
Джастин Бибер рассказал о своих проблемах с наркотиками
Сегодня, 11:07

Украинцы и Запад разочаровались в Зеленском - СМИ

Редко кто так быстро падал как президент Украины Владимир Зеленский. Он продолжает постсоветскую систему правления, что не нравится гражданам и коллективному Западу. Об этом пишет немецкая газета S?ddeutsche Zeitung, проанализировав стремительное падение рейтинга доверия главы государства у населения.

Менее чем через два года после его триумфальной победы над президентом Петром Порошенко опросы показали, что только пятая часть украинцев проголосовала бы за Зеленского в первом туре, – говорится в статье.

Согласно последним опросам, половина граждан соборной хотят, чтобы Владимир Александрович немедленно ушел в отставку и объявил досрочные президентские выборы. Этот факт должен дать Западу пищу для размышлений.

Редко, когда президент на Украине падал в глазах электората так быстро и так резко, как Зеленский, – утверждает автор.

Главная причина падения президента – его нежелание проводить настоящие реформы. Зеленский продолжает постсоветскую систему правления, принимая коррупцию и беззаконие в обмен на то, что он и его аппарат в значительной степени сохраняют контроль в стране. Если не считать действий против кремлевского политика и медиамагната, лидера партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктора Медведчука, Зеленский ничего не сделал, чтобы сломить власть олигархов над значительной частью политики, СМИ и экономики.

Если бы миллиарды не были украдены из Украины, стране не потребовались бы миллиарды в кредитах с Запада. МВФ теперь отказался предоставить Зеленскому дополнительные деньги, пока он дает дешевые обещания реформ, – подчеркивается в материале.

Президент реагирует на свое падение в опросах, создавая рабочие группы, которые должны быстро разработать законы, чтобы доказать предполагаемую волю Зеленского к реформам. Правда, то же самое он сделал еще до выборов 2019 г., однако ничего из этого не было реализовано.

Скромный послужной список Зеленского не является секретом и для Европы с США. Автор задается вопросом, будет ли какая-то польза от того, если новый американский лидер Джо Байден – настоящий знаток Незалежной в Белом доме – окажет давление на Киев. И сам приходит к выводу: скорее всего, нет.

Есть много оснований полагать, что годы Зеленского окажутся для Украины такими же потерянными, как и годы его предшественника Порошенко, – резюмируется в статье.

Напомним, накануне экс-комик зазвал НАТО принять участие в крымской платформе, а сегодня Владимир Александрович подписал указ по деоккупации российского полуострова, произнеся слезливую речь о том, что Крым, оказывается, все постсоветское время был сердцем Украины. А потом его вырвали. Надо полагать, что сейчас Незалежная находится даже не в коме, а в глубоком смертельном сне.

Фоторепортаж Путин назвал несмешным президентство Зеленского Владимир Владимир Владимир Владимир Владимир Владимир Владимир

Политика - другие новости