a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинская разведка: российских военных, находившихся в Буче, вернут в Украину

Российские военные, дислоцировавшееся в Буче (Киевская область), вернутся обратно в Украину. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в своем Telegram-канале.

ГУР заявляет, что российское командование не будет проводить ротацию личного состава в 64-ой мотострелковой бригаде 35-й общевойсковой армии, которая находила в Буче, и снова бросает подразделение на передовую.

Разведка Украины утверждает, что военные РФ находятся вблизи белорусского города Мозырь и пробудут там до 6 апреля. Позже их доставят по железной дороге в российский Белгород на двухнедельный отдых, а затем «их планируют вернуть в Украину в одну из самых «горячих» точек (ориентировочно – харьковское направление)». 

По словам украинской стороны, обычно военные из России получают больше времени на отдых, а подобный график указывает на то, что «64-ю бригаду ожидают «специальные задания» на украинской территории». 

«Первое из них: устрашение жителей населенных пунктов Украины. Совершавшие преступления геноцида в Буче могут повторить это снова в других городах», - считают в ГУР.

Еще одна цель их возвращения, по мнению разведки Украины, - «быстрая «утилизация» ненужных свидетелей» - «передислокация на такой участок фронта, где у них не будет шанса остаться в живых, чтобы предотвратить предоставление показаний в будущих судах».

При этом украинская сторона утверждает, что личный состав подразделения осознает резонанс событий в Буче и свою ответственность, поэтому массово противится возвращению на Украину. 

«Однако российское командование игнорирует эти настроения и угрожает трибуналом в случае отказа продолжать участие в боевых действиях. Рапорты на увольнение не принимаются к рассмотрению», - пишет ГУР.

Отмечается, что украинские и международные следователи проводят документирование многочисленных военных преступлений и преступлений против человечности, совершенные военными из России.

Ранее

В ночь на 3 апреля в СМИ появились фото и видео из украинского города Буча в Киевской области, на которых были запечатлены лежащие на улицах тела людей. Как сообщалось, это мертвые мирные украинцы. 

Минобороны России опровергло причастность российских военных к убийствам и заявило, что это «очередная провокация» со стороны Киева. Москва уверяет, что ни один мирный житель не пострадал, пока российские войска находились в городе. 

После произошедшего в Буче ряд стран выступили за ужесточение санкций против России. Как сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон, не исключено введение ограничений относительно поставок российской нефти и угля. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости