a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинская журналистка дала совет мало что смыслящему Папе Римскому

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что некоторым людям лучше молиться, чем вещать. Так она прокомментировала 27 ноября на своей странице в Facebook слова Папы Римского Франциска об отношениях Москвы и Киева.

Когда люди вмешиваются в дела, в которых мало что смыслят, получается стихийное бедствие, - посчитала Соколовская, призвав МИД Украины составить по этому поводу ноту протеста.

Накануне понтифик заявил, что переговоры России и Украины, закончившиеся обменом заключенными, являются успешным примером. Он также назвал позитивным сигналом подготовку к рассмотрению законопроекта об особом статусе Донбасса.

Кроме того, Франциск направил президенту России Владимиру Путину приветственную телеграмму. В ней понтифик сообщил, что молится за главу государства и россиян и желает им божьего благословения, мира и радости.

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся 7 сентября. Самолет специального летного отряда Россия с россиянами на борту приземлился в Москве, а в киевском аэропорту Борисполь сел самолет с украинскими заключенными. Обмен состоялся по формуле 35 на 35. Среди освобожденных - 22 моряка, двое сотрудников СБУ, украинский режиссер Олег Сенцов и главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Интернет - другие новости