a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинские военные на учениях Rapid Trident впервые проведут боевые стрельбы с США

Украина начала очередные военные учения «Быстрый трезубец» со странами Североатлантического альянса и государств — партнеров Киева. В частности, в маневрах, которые с сегодняшнего дня проводятся во Львовской области, участвуют США, рассказали в пресс-службе сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Эти учения являются «важным шаг Украины на пути к НАТО», заявили в ВСУ. Подчеркивается, что они должны повысить уровень подготовки и оперативности украинских войск и улучшить совместимость штабов ВСУ, США и других членов альянса.

Общее число военнослужащих, принимающих участие в Rapid Trident 2021, составляет 6 тыс. человек. Они представляют 15 государств. Примет военные игры Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного.

Впервые за всю 15-летнюю историю учений состоятся тактические тренировки многонационального батальона с боевой стрельбой.

В свою очередь украинским и американским десантникам поставлена задача совместно десантироваться с самолета военно-транспортной авиации Соединенных Штатов Lockheed C-130.

В учениях будут задействованы оперативно-тактические беспилотники. БПЛА совершат взлет из Польши, пересекут границу и станут «выполнять задачи в интересах войск».

Ранее сегодня в ВСУ сообщили, что РФ может напасть на Украину в любое время.

Киев обвиняет Москву в агрессии в Донбассе и захвате своего полуострова Крым. Власти РФ отвергают все обвинения.

В мире - другие новости