a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинские врачи массово увольняются из-за эпидемии

Больных коронавирусом на Украине становится все больше, а врачей – все меньше. Медики предпочитают остаться в это тяжелое время вообще без работы, чем за мизерную зарплату рисковать своим здоровьем и подвергать опасности близких. Об этом рассказал главврач Тернопольской больницы Ярослав Чайковский.

Восемь сотрудников уволились из инфекционного отделения, даже еще не контактируя с больными коронавирусом, – приводит его слова Страна.ua.

Главврач с пониманием относится к тому, что медики разбегаются в период эпидемии. По его мнению, мало кто может отдавать себя работе в опасных условиях, получая за это 4 тыс. грн (11 тыс. рублей). Он подчеркнул, что денег в виде надбавки в размере 200%, которую пообещали власти, врачи так и не увидели.

Судя по всему, в ближайшее время лишится работы и министр здравоохранения Незалежной Илья Емец. Вопрос о его отставке, а также увольнении главы Минфина Игоря Уманского стоит в повестке дня, которую должны рассмотреть депутаты Верховной рады на внеочередном заседании 30 марта. На этот же день запланировано и рассмотрение законопроекта о продаже земли.

По данным на 30 марта, на Украине 480 больных коронавирусом. В стране введено чрезвычайное положение из-за эпидемии. При этом брать пример с Италии и просить помощи у России Незалежная отказалась. 

Новости недвижимости - другие новости