a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинских артиллеристов оставили без снарядов

Обещание экс-президента Петра Порошенко наладить в Украине массовое производство крупнокалиберных снарядов для орудий Гиацинт так и осталось обещанием. Как пишет украинское издание Defense Express, производством снарядов занялись американская Grey Fox Logistics и украинская Артем, однако контракт так и не был выполнен.

Компания Артем обязалась создать украинское производство корпусов артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 155 мм, а также гильз для них. Работа велась в рамках государственной целевой программы развития отрасли боеприпасов и специальной химии. На эти цели из бюджетных средств по линии Минэкономразвития выделили $16 млн. А отбором поставщиков занялось государственное предприятие Безопасность.

В результате, после того как стало понятно, что снарядов не будет, а деньги потрачены, против руководителя Безопасности Вячеслава Глазунова возбудили дело, однако вскоре восстановили в должности, а потом снова уволили.

Как считает DE, срыв контракта нанес серьезный урон обороноспособности страны. На вооружении ВСУ порядка 180 Гиацинтов калибра 152 мм. И разумеется, для них нужны новые снаряды.

Новости недвижимости - другие новости