a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинский боксер Усик ответил на обвинения в сепаратизме

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик не обращает внимания на обвинения в сепаратизме. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу USYK17.

«Кто такой сепаратист? Это предатель какой-то, да? Вообще не обращаю на это внимание по двум, может быть, причинам. Во-первых, потому что мне вообще пофиг то, что кто-то там что-то на меня говорит. Я знаю, что мне надо делать, знаю свой круг общения, знаю, кто меня поддерживает, знаю, кто за меня. А, во-вторых, это сущность людей, они хотят меня задеть словом, хотят меня как-то обозвать, чтобы я, возможно, тоже в ответ на них что-то сказал. Но меня вера учит, с детства учит Евангелие, Библия, что нельзя отвечать на зло злом, нужно любовью, прощением», — сказал спортсмен.

Усик отметил, что понимает, почему некоторые называют его сепаратистом.

«Да, за мои высказывания о моем родном городе, о моих каких-то жизненных убеждениях, по которым я живу и воспитываю своих детей. Конечно, я знаю. Прогнись один раз и тебя будут прогибать постоянно», — добавил боксер.

В ноябре Усик защитил титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям IBF, WBA Super, WBC и WBO, одержав победу над британцем Тони Беллью.

На Украине боксера критикуют за то, что он уклоняется от вопроса о принадлежности Крыма и поддерживает отношения с российскими спортсменами.    

В мире - другие новости