a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинский Минздрав нашел дешевую подделку вакцины вместо Спутника V

Киев так и не смог урегулировать вопрос с поставками лекарственных препаратов против коронавирсной инфекции. Накануне стало известно, что глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов остановил свой выбор на дешевой копии британской вакцины AstraZeneca.

Так, украинская сторона решила приступить к решению организационных вопросов по поставкам индийского COVISHIELD, который так и не обрел популярность среди многих государств. Согласно приведенным данным, завершающая фаза клинических испытаний препарата еще не достигнута, передает РИА ФАН.

Однако, как сообщили в представительстве дипмиссии Индии на Украине, Киев ожидает поставки первоначального транша в количестве 500 тыс. доз COVISHIELD.

Отмечается, что индийский препарат произведен Институтом сыворотки Индии и лицензирован британско-шведской фармкомпанией AstraZeneca.

Личная просьба президента Владимира Зеленского к премьер-министру Моди и постоянные усилия министерств здравоохранения и иностранных дел Украины, а также посла в Украине, позволили Киеву в феврале получить вакцину из Индии, – говорится на официальной странице индийского посольства в Фейсбук.

Как отмечает источник, внутрииндийское производство бурлит для обеспечения безопасности украинского населения. А использование препарата позволит достигнуть надлежащего уровня здравоохранения в стране, восстановить ряд экономических отраслей, пострадавших из-за пандемии, а также вернуть средства тысячам местных жителей, оставшихся без работы из-за спровоцированного инфекцией кризиса.

Ранее лидер фракции Оппозиционная платформа – за жизнь Виктор Медведчук обвинил украинские власти в лишении жителей страны возможности пройти вакцинацию.

Новости недвижимости - другие новости